2015年06月17日
フィルターインボトルで冷茶を
向かって左から
新茶“貴仙”・・・みどり
和紅茶・・・あか
抹茶入り玄米茶・・・しろ
ほうじ茶・・・こげちゃ
と4種類作ってみました、すべて水出しです
コツは、初めに5~10分茶葉を少量の水でふやかしておく
ふやけたところに水を入れると抽出しやすいです
ヤマタカでは富士茶プリンと一緒に冷えています
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
向かって左から
新茶“貴仙”・・・みどり
和紅茶・・・あか
抹茶入り玄米茶・・・しろ
ほうじ茶・・・こげちゃ
と4種類作ってみました、すべて水出しです
コツは、初めに5~10分茶葉を少量の水でふやかしておく
ふやけたところに水を入れると抽出しやすいです
ヤマタカでは富士茶プリンと一緒に冷えています
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |