2015年09月06日
お茶のフルコースin 富士ツバメキッチン
この度、富士ツバメキッチンスタジオにて、料理会“お茶のフルコース”を開催しました
夏休みお茶藩寺子屋の大人版!?で、私人生初体験のキッチンスタジオでの料理会でした
メニューは
茶飯・茶殻の佃煮・茶葉の天ぷら・粉末緑茶とカボチャで三色白玉だんご
水だし和紅茶・温かい緑茶“貴仙”・貴仙の茶殻も味わっていただきました
デザートの白玉だんごには、手作りの栗餡と小豆餡を添えて。
最新のガスレンジ・きれいなキッチンのおかげで、また参加者の皆様の楽しいトークとご協力のおかげで、どれも美味しく出来上がりました…\(^o^)/
当日の朝、主人が折って来てくれたお茶の花も一役かって会話が広がったことも、嬉しかったです
富士ツバメSさん!お世話になりありがとうございましたm(__)m
Posted by ヤマタカ櫻井製茶 at 01:06│Comments(0)
│ヤマタカ櫻井茶園母の日々
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。